澳門中華教育會微信公眾號

應對新型冠狀病毒疫情訊息發佈網站

5e461cfddfb395e4622cf36b77

應對新型冠狀病毒疫情本會資訊

陳虹籲彈性上班促家庭和諧
陳偉民創作抗疫歌傳遞愛
教育會籲師生守護共同家園
陳虹:教師勞逸結合克困難
教局:復課後不強制補課
家長:調整作業量減壓力 教師:溫故知新有效學習
中華教育會籲堅持留家在線學習
教局:停課無需追趕課程進度
陳虹:疫情下共同關心孩子們的教育工作
陳虹倡助網上教學困難學校
教青局與兩教育團體共識:在家學習不計入成績
陳虹籲為居內地澳生設通關專道
教育會籲校做好六要求
陳虹呼籲師生 避免參與群集性活動
教育會學校支持延後開學

應對新型冠狀病毒疫情,各校停課不停學

濠江英才小學中國加油、武漢加油!

教業中學學生線上學習掠影(一)

教業中學學生線上學習掠影(二)

菜農子弟學校幼稚園威龍校部同學在家用畫筆為武漢加油!中國加油

中德學校抗擊疫情,做好自己

僅以此曲送給逆行奮鬥在第一線的抗擊新冠肺炎敬愛的醫護人員──“不負初心志愿

      在同心抗疫、共克時艱的日子裡,由澳門合唱教師協會會長陳偉民、理事長吳思源及監事長陳虹共同策劃,並組織數十位理監事及學界青年合唱團團員,以音樂傳遞愛心,創作原創音樂作品“不負初心志愿”,並製作作品微視頻,鼓勵全國受疫情影響的同胞們,特別是武漢的患者和抗疫前線人員,戰勝疫情的信心,釋放藝術戰“疫”正能量。

  一個喜慶的農曆新年,突如其來的新冠肺炎,讓本來一片紅色的國土,吹來了灰濛濛的心情。疫情的突襲卻滅不了愛國愛人的醫護心,杏林春暖,醫護人員臉上的痕跡,是仁心仁術的印記。現在,也讓澳門文藝工作者為這些「超級偶像」謳歌,由澳門合唱教師協會會長陳偉民作曲,珠海著名填詞人諶華先生,聯合本會理事樊雅靜小姐,跨地區珠海及澳門兩地合作,唱出醫者無悔無怨的精神,用音樂傳達給他們並不孤單,用歌聲與他們背肩作戰,讓他們知道澳門以致大灣區的所有人都是與他們同在,與他們共同抗疫,並衷心感謝他們不負初心志愿。