澳門中華教育會微信公眾號
  • 5a713a7272ed0 2018華夏綠洲助學行動

澳門中華教育會    澳門天主教學校聯會 澳門公職教育協會

澳門大學 澳門理工學院     澳門科技大學 旅遊學院

共 同 呼  籲
各校師生、家長、熱心人士齊來參與
華夏綠洲助學行動(2018)

     中國是一個地域遼闊的多民族國家,勤勞的人們為建設美好的家園付出了辛勤的勞動。秀美的山川,富饒的魚米之鄉,現代化的都市園林,為人們的生活帶來了無限的歡樂和幸福。

     然而,由於大自然的變化,人們對環境保護意識不足,在中國西部仍然存在著大面積的沙化,乾旱地帶,存在著常人難以想像的貧困與艱辛。在文明發達的社會,當人們對文化和物質高度追求的時候,在我國西部沙漠、乾旱地區,孩子們用瘦弱的身體和不屈的毅力,在風沙、乾旱中掙紮。生活、學習面臨著嚴重的困難,孩子們的學校在哪裏?明天他們還能去上學嗎?孩子們是最無助的群體,孩子們僅僅渴望著能夠有一個上學的機會。

     為了改變中國西北部經濟落後的局面,為了沙化及貧困地區的孩子,我們舉辦了“華夏綠洲助學行動” 捐款活動,多年來受到大家的關注和支持,成效卓著,影響深遠,已成為澳門教師和學生中一項備受推崇的活動,既可助人,又可作為青少年學生愛心教育和發揚互助精神的一部分。今年春節後,我們將再接再厲,繼續舉辦 “華夏綠洲助學行動”捐款活動,呼籲大家齊來參與,繼續發揚互助互愛、人道主義的精神,幫助內地西北部荒漠化、沙化及貧困地區少年兒童,幫助當地學校改善落後狀況,幫助西北部營造一片綠洲……

     捐款活動由2018年3月1日至3月31日。春節過後,你的 “利市”(一封或以上,多多益善),將會集腋成裘,為內地貧困少兒送上溫暖和鼓舞。請大家慷慨解囊,共襄善舉!

※有關資料及相片可下載附件

 

華夏綠洲助學行動(2018)
捐 款 辦 法

※  集體捐款

(1) 由各校及機構收集捐款後統一存入中國銀行澳門分行下列專戶:

戶名:澳門中華教育會(援助內地貧困學生)

賬號:澳門元 08-01-10-055381

港 元 08-11-10-042183

(2) 將銀行存款憑單送交或傳真(28371230)中華教育會辦公室,由中華教育會再開立正式收據;

(3) 亦可將現金直接送交中華教育會辦公室。

※  個人捐款:可將捐款存入上列銀行專戶或送交中華教育會辦公室。

※  呼籲每人捐出新春利市一封或以上,多多益善。

※  收集捐款日期:2017年2月20日至3月31日

※  ※  ※  ※  ※

捐 款 使 用 目 標

一.依照本次活動規定把所籌集的款項一部分用於資助中國沙化地區最需要幫助的少年兒童800名以內蒙、山西、陝西、青海、甘肅、新疆、寧夏、西藏沙化及貧困地區的學生為主,包括之前曾受資助的學生),資助他們全年學習、生活費用。

二.向上述地區教學條件差的學校,送贈電腦等教學設備。

三.資助上述地區100名家庭貧困、品學兼優的少年兒童,到北京進行短期參觀、訪問,擴寬視野。