澳門中華教育會微信公眾號

從江助學行動

  • 5c9490053c432 貴洲從江助學情況圖片

      為響應特區政府開展從江縣扶貧項目,弘揚愛國愛澳情懷,本會透過2018年9月初向各團體會員學校發函及本會主辦之全澳教師環山賽,為從江助學籌集善款,藉此向師、生、家長宣揚愛國愛澳、守望相助的優良傳統,為從江的教育事業盡一份綿力。

      感謝各界鼎力的支持和積極參與,本會共籌集了折合總計一百萬零五千一百五十元人民幣,善款來自於各團體會員學校、教師環山賽、熱心人士及本會的募捐。

     2018年11月初,本會陳虹理事長參與教青局組團前往從江簽署《締結友好姐妹學校項目協議》,並代表本會把五十萬人民幣的善款率先送到從江,而教育暨青年局教育廳江毅廳長代表本會向從江縣第二民族高級中學致送該善款,捐助該校興建階梯教室。同年12月本會青年委員會更組織青年教師義教從江,分別向從江縣西山鎮中心幼稚園、西山鎮中心小學、西山鎮中學及洛香鎮中心小學送交善款,還給當地學生授課、送上關懷的家訪、給予學生物資捐贈、圍繞教育議題交流等。我們希望透過一系列的工作,盡力完善當地學校的教育條件,為當地學子提供舒適的學習環境。