澳門中華教育會微信公眾號

“澳門教育叢書2019”徵稿

2018-06-11

“澳門教育叢書2019”徵稿章程

一、目的

本計劃為恆常性的出版計劃,由澳門中華教育會出版,鼓勵本澳教師在教學之餘撰寫教育論文和出版專著,以保存、推廣本地寶貴的教育經驗,供本澳教師作相互學習、教育科研以及對外交流之用。計劃在每年的教師節前夕出版若干系列專題,作為向全澳教師的獻禮。

二、內容

本年度徵稿非高等教育範疇叢書:

1.教育文選

《澳門教育文選第六輯――創新教育》

2.若干本教師教育專著

三、對象及要求

1.本澳在職或曾任職之非高等教育工作者;

2.作品為未曾發表或已發表但未出版成書的,與非高等教育有關的文章、論文或專著;

3.單篇文章字數要求三千至一萬字;個人專著字數要求十萬字或以上。

四、出版評審

所有稿件交評審委員會進行評審(評審委員會由相關的專家、學者組成)。

五、收益及版權

具體內容由“澳門中華教育會” 與作者協商議定。

六、報名、收稿及出版

截止報名日期:2018年9月14日

截止收稿日期:2018年11月30日

預計出版日期:2019年10月

七、提交資料

(1) 報名表一份;

(2) 稿件之完整書面打字稿(繁體字)及300字以內的摘要各1份(所有來稿恕不退還);

(3) 將上述資料,連同作者相片、稿件電子檔郵寄或親自交至“澳門中華教育會”。

註:章程、報名表可在澳門中華教育會索取或網站http://www.edum.org.mo 下載;電子稿件可發至郵箱mgzedu@yahoo.com.hk;本章程修改權和解釋權為澳門中華教育會所有;如欲查詢,請致電澳門中華教育會辦公室庄生(Tel:28333611)。